Zutaten für 4-6 Portionen

  • 75 g Kichererbsenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ EL Koriander, gemahlen
  • 1 Eigelb, geschlagen
  • ½ EL pflanzliches Öl
  • 125 ml Sodawasser
  • 500-750 ml pflanzliches Öl, zum Frittieren
  • 3 mittlere Zucchini, in 1 cm dicke Streifen geschnitten
  • 1 EL Salz
  • 1 ½ EL Zatar-Gewürz

Zubereitung

  1. Das Kichererbsenmehl, das Backpulver, den Pfeffer und den Koriander in einer großen Schüssel vermischen. Das Eigelb und ½ EL Öl dazutröpfeln und mit einer Gabel zu einem groben Teig vermischen. Unter ständigem Rühren langsam das Sodawasser hineingießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, bis es 190 °C erreicht. Falls kein Thermometer vorhanden ist, einen Brotwürfel in das Öl geben. Das Öl ist heiß genug, wenn das Brot in 30 Sekunden gebräunt ist.
  3. Eine Handvoll Zucchinisticks im Teig wenden, so dass sie überall davon bedeckt sind. Mit einer Zange vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 4 Minuten frittieren, bis sie sich golden färben. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Vor dem Servieren die Fritten mit Salz und Zatar würzen. Falls eine Beilage gewünscht ist, eignet sich Joghurt, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft abgeschmeckt, ausgezeichnet.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Low Carb mit Genuss von Tori Haschka.

Jan Thorbecke Verlag
ISBN 978-3-7995-0662-5