Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Maiskolben (alternativ 200 g Maiskörner aus der Dose)
  • 2 Kartoffeln (etwa 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ⅛ l Soja-/Hafersahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Hüllbätter und Fäden vom Maiskolben entfernen und den Mais in Wasser 5 Minuten kochen. Anschließend mit einem scharfen Messer die Körner abschneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  3. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika und Mais in die Suppe geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  4. Die pflanzliche Sahne zur Suppe geben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren und die Suppe mit dem übrigen Schnittlauch bestreut anrichten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Clean Eating - Natürlich kochen Hannah Frey.

Verlag: H.F.Ullmann Publishing
ISBN: 978-3-86362-036-3