Zutaten

Marshmallow Masse

  • 12 Blatt Gelatine
  • 200 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 160 g Eiweiß (4-5 Bio-Freiland-Eier, Größe L)
  • 1 TL Vanillezucker

Außerdem

  • rote Lebensmittelfarbe
  • Pflanzenöl zum Einfetten des Backblechs
  • dicke Strohhalme

Werkzeug

  • Lebensmittelthermometer
  • Dressiersack
  • Rundtülle

Zubereitung

  1. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein. Koche den Zucker mit dem Honig mit 200 g Wasser bis 127°C (Lebensmittelthermometer verwenden). Währenddessen schlägst du das Eiweiß und den Vanillezucker in der Küchenmaschine zu Eischnee. Nimm die Gelatine mit der Hand aus dem Wasser und drücke das Wasser aus. Nun nimm die 127°C heiße Zucker-Mischung vom Herd und löse die Gelatine darin auf. Danach gießt du die heiße Zucker-Gelatine-Mischung zu dem steif geschlagenen Eiweiß in der Küchenmaschine. Du musst dabei ständig rühren! Sobald die gesmte heiße Flüssigkeit unter das Eiweiß gerührt ist, musst du die Marshmallow-Masse sehr rasch weiterverarbeiten, weil sie schnell eindickt.
  2. Färbe die Hälfte der Masse mit roter Lebensmittelfarbe ein. Nun fülle die weiße und die rote Marshmallow-Masse zusammen in einen Dressiersack mit Rundtülle und dressiere damit Kreise auf ein gut eingeöltes Backblech oder auf gut eingefettetes Backpapier. Stecke die Strohhalme rasch hinein und lass die Lollies 2 Tage bei Raumtemperatur trocknen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Sweet Table & Candy Bar - Das Party-Highlight für kleine und große Naschkatzen von Renate Gruber.

Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-85033-976-6

Weitere Rezepte aus dem Buch: