"Meringues, geläufiger unter der Bezeichnung Baiser, sind ein einzigartiges Backwerk, das nach mehr schmeckt als nur der Summe seiner Zutaten. Wunderbar knusprig mit einem zart schmelzenden Kern, sind sie perfekt als süßes Häppchen mit leicht gesüßter Creme und herrlich frischem Lemon Curd." - Emma Marsden / A Very British Tea Time

Zutaten für 6 Stück

  • 3 Eiweiß (Größe L)
  • 175 g Golden Caster Sugar
  • (alternativ feinster Backzucker)
  • plus 1 EL für die Creme
  • 300 g Crème double
  • 4 EL Lemon Curd

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel halbsteif aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich eine glänzende Masse ergibt.
  3. Mit zwei Teelöffeln 12 Nocken abstechen und auf den Backblechen verteilen. Die Meringues etwa 1 Stunde backen, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe angenommen haben und sich gut vom Papier lösen. Im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, sodass sie außen komplett ausgetrocknet und innen noch schön weich sind. Die Crème double leicht aufschlagen, dann 1 TL Zucker unterrühren. Den Lemon Curd zufügen und locker unterheben, sodass sich eine Marmorierung bildet.
  4. Die Creme in ein Schälchen geben und zu den Meringues servieren.
A Very British Tea Time

Die besten Rezepte für echt englische Scones, Sandwiches, Biscuits & Cakes
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "A Very British Tea Time" von Emma Marsden (Christian Verlag; ISBN 978-3-95961-505-1).