Zutaten für 10-12 Stücke

BODEN

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kokos, gerieben
  • 200 g Datteln, kernlos
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Vanillepulver
  • etwas Wasser

TOPPING

  • 120 g Cashewkerne, natur
  • 200 g Erdbeeren, TK
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • gepresster Saft von 1 Limette
  • etwas Wasser

GARNIERUNG

  • frische Erdbeeren

MATERIAL

  • Mixer und Springform

Zubereitung

  1. Für den Boden Mandeln und Kokos im Mixer fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen, zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Für eine gleichmäßige, klebrige Konsistenz evtl. Wasser hinzufügen. "Teig" in eine Springform geben.
  2. Mixer säubern, gut abtrocknen.
  3. Für das Erdbeerteig-Topping Cashewkerne zu grobem Mehl mahlen. Restliche Zutaten hinzufügen, zu einer dicken Eiskonsistenz mixen.
  4. Etwas Wasser zugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Über den Kuchenboden geben, in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn der Rand der Form entfernt wird, läuft der Erdbeerteig über den Rand. Das ist gut so. Gern mit frischen Erdbeeren, Kokos und schönen Blättern der Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Süßes ohne Frust von Ulrika Hoffer.

Leckere Kuchen und Desserts ohne Zucker, Gluten und Laktose
LV Buch
Fotos: Ulrika Pousette
ISBN 978-3-7843-5355-5