Zutaten für 1 Torte

Für die Torte
  • 1 Rezept Vanillebiskuit (Ø 22 cm)
  • 5 TL Sirup
  • 1 Rezept klassische Buttercreme
  • 1 Rezept Ganache
Für die Dekoration
  • 800 g Fondant in Weiß
  • Lebensmittelgelfarbe in Rot, Blau, Gelb, Orange, Schwarz und Gold Zuckerkleber
Außerdem
  • Maisstärke
  • Cake Board (Ø 22 cm)
  • Pinsel
  • Schablonen
  • Holzspieß

Zubereitung der Torte

  1. Mit der Herstellung der Dekoration 3 Tage vorher beginnen.
  2. Den weißen Fondant weich kneten und auf einer mit Maisstärke bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Die Rakete mithilfe der Schablone ausschneiden und trocknen lassen.
  3. Je 50 g Fondant rot, blau, gelb, orange und und grau färben. Den grauen Fondant auf 3 mm ausrollen und den Rumpf ausschneiden. Aus dem blauen Fondant die Seitenteile ausschneiden. Für die Spitze und den Antrieb aus rotem, gelbem und orangenem Fondant ausschneiden. Zum Schluss die Teile mit Zuckerkleber auf die weiße Rakete kleben.
  4. Am Tag vor der Fertigstellung den Vanillebiskuit nach dem Grundrezept in 1 Springform backen und auskühlen lassen.
  5. Am Tag der Fertigstellung die klassische Buttercreme nach dem Grundrezept herstellen.
  6. Den Biskuit zweimal waagerecht halbieren und den untersten Boden auf ein Cake Board setzen. Die Hälfte der Buttercreme darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Den Vorgang wiederholen und den letzten Boden mit der unteren Seite nach oben auflegen. Die Torte für 30 Minuten kühl stellen.
  7. In der Zwischenzeit die Ganache zubereiten. Nach der Kühlzeit die Ganache auf die Torte geben, verteilen und scharfe Kanten formen.
  8. Den weißen Fondant weich kneten, hellblau einfärben und anschließend auf einer mit Maisstärke bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dünn ausrollen. Dann die Torte damit eindecken.
  9. Etwas Fondant golden einfärben und kleine Sterne ausstechen. Anschließend die Sterne mit Zuckerkleber auf der Torte verteilen. 10 Zum Schluss die Rakete mit Zuckerkleber an einen Holzspieß kleben und oben in die Torte stecken.

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