Mozzarella braucht nicht immer Tomaten als Begleiter – rot und weiß wird es mit diesem Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer dennoch. Seine Tipps: "Die süßen Kerne des Granatapfels sind saftig, verstehen sich auch mit würzigen Gerichten gut und sind auch optisch eine rot-leuchtende Offenbarung. Achtung: Im Orient werden mit dem Saft sogar Teppiche gefärbt!"

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 kleiner Granatapfel
  • 150 g Brunnenkresse
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  1. Den Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brunnenkressestiele darin 1—2 Minuten andünsten. Granatapfelkerne und Brunnenkresseblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Brunnenkressemischung über dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – weitere Rezepte, Anleitungen und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch Greenbox.

ISBN: 978-3-442-39243-8
Verlag: Mosaik Verlag