Mug Cake Karamell
Ein Rezept aus dem Buch "Mug Cakes - Trendige Tassenkuchen in 5 Min." von Lene Knudsen.
Zutaten für 1 Becher
- 1 Stück Butter, 1 cm dick (30g)
- 1 Ei
- 4 EL Zucker
- 6 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Apfelmus
- 2 Karamellbonbons
- Karamellsoße:
- 2 Karamellbonbons (Carambar, ersatzweise 2 Stork Riesen Karamell)
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitung
- Die Butter in einer Schale 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) schmelzen.
- In einem Becher: Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und nacheinander Mehl, Backpulver, Apfelmus und die geschmolzene Butter unterrühren. 1 Karamellbonbon in die Teigmitte stecken.
- 1 Minute und 40 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) backen.
- Die Karamellsoße zubereiten: 2 Karamellbonbons in Stücke brechen und zusammen mit der Schlagsahne in einen Becher geben. 30 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) erhitzen. Anschließend zu einer glatten, geschmeidigen Soße verrühren.
- Die Karamellsoße über den Kuchen geben, ein Karamellbonbon in zwei Stücken auf dem Kuchen dekorieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Lene Knudsen.
Trendige Tassenkuchen in 5 Min.
ISBN: 978-3-7995-0564-2