Zutaten für 1 Becher

  • 1 Stück Butter, 1 cm dick (30g)
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Apfelmus
  • 2 Karamellbonbons
  • Karamellsoße:
  • 2 Karamellbonbons (Carambar, ersatzweise 2 Stork Riesen Karamell)
  • 1 EL Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schale 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) schmelzen.
  2. In einem Becher: Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und nacheinander Mehl, Backpulver, Apfelmus und die geschmolzene Butter unterrühren. 1 Karamellbonbon in die Teigmitte stecken.
  3. 1 Minute und 40 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) backen.
  4. Die Karamellsoße zubereiten: 2 Karamellbonbons in Stücke brechen und zusammen mit der Schlagsahne in einen Becher geben. 30 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) erhitzen. Anschließend zu einer glatten, geschmeidigen Soße verrühren.
  5. Die Karamellsoße über den Kuchen geben, ein Karamellbonbon in zwei Stücken auf dem Kuchen dekorieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Lene Knudsen.

Trendige Tassenkuchen in 5 Min.
ISBN: 978-3-7995-0564-2