Mug Cake Marzipan
Ein Rezept aus dem Buch "Mug Cakes - Trendige Tassenkuchen in 5 Min." von Lene Knudsen.

Zutaten für einen Becher
- 1 Stück Butter, 1 cm dick (30 g)
- 1 Ei
- ½ TL Vanillezucker
- 2 TL Schlagsahne
- ½ TL Bittermandelaroma
- 6 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Amaretto (oder ein Likör nach Wahl)
Deko
Vanillesoße (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)
Zubereitung
- In einer Extra-Schüssel die Butter 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) schmelzen.
- In einem Becher: Das Ei schaumig schlagen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, flüssige Sahne, Bittermandelaroma, Mehl mit Backpulver, gemahlene Mandeln, geschmolzene Butter, Rosinen und Amaretto unterrühren.
- In der Mikrowelle (800 Watt) 1 Minute und 50 Sekunden backen.
- Mit Vanillesoße servieren.
Mug Cake Schoko mit flüssigem Kern
Ein Rezept aus dem Buch "Mug Cakes - Trendige Tassenkuchen in 5 Min." von Lene Knudsen.