Mug Cake Schoko mit flüssigem Kern
Ein Rezept aus dem Buch "Mug Cakes - Trendige Tassenkuchen in 5 Min." von Lene Knudsen.
Zutaten für 1 Becher
- 1 Stück Butter, 1 cm dick (30 g
- 1 Ei
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Schlagsahne
- 6 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 ½ EL Kakaopulver
- 2 oder 3 Stück Schokolade
Zubereitung
- In einer Extra-Schale die Butter in der Mikrowelle (800 Watt) 20 Sekunden schmelzen.
- In einem Becher: Das Ei aufschlagen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, flüssige Sahne, Mehl mit Kakaopulver und Backpulver und die geschmolzene Butter unterrühren.
- Die Schokoladenstücke mittig in dem Teig versenken.
- 1 Minute 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) backen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Lene Knudsen.
Trendige Tassenkuchen in 5 Min.
ISBN: 978-3-7995-0564-2