Zutaten für 1 Becher

  • 1 Stück Butter, 1 cm dick (30 g
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Schlagsahne
  • 6 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 ½ EL Kakaopulver
  • 2 oder 3 Stück Schokolade

Zubereitung

  1. In einer Extra-Schale die Butter in der Mikrowelle (800 Watt) 20 Sekunden schmelzen.
  2. In einem Becher: Das Ei aufschlagen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, flüssige Sahne, Mehl mit Kakaopulver und Backpulver und die geschmolzene Butter unterrühren.
  3. Die Schokoladenstücke mittig in dem Teig versenken.
  4. 1 Minute 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Lene Knudsen.

Trendige Tassenkuchen in 5 Min.
ISBN: 978-3-7995-0564-2