"Diese Nudeln koche ich am liebsten, wenn ich abends ein paar Freundinnen eingeladen habe. Sie gelingen ganz einfach, sind unheimlich lecker und echte Nervennahrung. Es sind lauter tolle grüne Gemüsesorten drin, gesünder geht's also nicht. Das selbstgemachte Pesto ist der Hammer, Paranüsse und Avocado machen es wunderbar cremig, und Rucola und Zitrone geben ihm eine leicht pikante Note, sodass jeder Bissen ein wahrer Genuss ist."

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher Paranüsse (120 g)
  • ½ Becher Pinienkerne (50 g)
  • 1½ Avocados
  • 2 große Handvoll Rucola (50 g)
  • 1 große Handvoll Basilikumblätter (50 g)
  • Saft von 1½ Zitronen
  • 8 EL Olivenöl, und noch etwas mehr für das Gemüse
  • 500 g Penne
  • 2 Zucchinis
  • 1 Brokkoli
  • 1½ Becher Erbsen (225 g)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Paranüsse und Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und etwa eine Minute zerkleinern. Avocado, Rucola, Basilikumblätter, Zitronensaft, Olivenöl, 8 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter zerkleinern, bis ein glattes, cremiges Pesto entsteht.
  2. Als Nächstes die Nudeln kochen.
  3. Während die Nudeln im Wasser sind, Zucchinis in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen und alles zusammen mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. 5–7 Minuten sautieren, bis das Gemüse gar ist.
  4. Währenddessen die Erbsen in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen lassen und garen, dann abgießen.
  5. Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und mit dem Pesto, den Erbsen und dem sautierten Gemüse vermischen.

Tipp: Die doppelte Menge Pesto machen und die andere Hälfte für eine weitere Mahlzeit im Kühlschrank aufbewahren. Dieses Pesto ist toll, um Körner und Gemüse aufzupeppen, oder als Dip für Gemüsesticks, wenn man einen Snack braucht.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deliciously Ella von Ella Woodward.

Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben
Bloomsbury Berlin
ISBN: 978-3-8270-1288-3

Weitere Rezepte aus dem Buch "Deliciously Ella":