Zutaten

  • 250 g Penne liscie
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Kirschtomaten, geviertelt
  • 500 g grüner Spargel, geschält, in 1–2 cm langen Stücken
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
  • 2 EL rotes Pesto
  • 1 TL gemischte getrocknete italienische Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano)
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL rotes Pesto
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Penne, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Spargel, getrocknete Tomaten, Pesto, Kräuter, Brühe, Salz und Zucker in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit das restliche Pesto unterrühren. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp: Sind die Spargelstangen besonders dünn, am besten erst drei bis vier Minuten später in den Topf geben, sodass die Spargelstücke nicht zu weich werden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 1 Pot Pasta ... basta! von Stefanie Hiekmann.

30 Nudelgerichte aus einem Topf
Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-453-8