Zutaten für ca. 18 Stück

Für den Teig

  • 175 g Mehl
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Rohrohrzucker (hell, wegen der zarten Karamellnote)
  • 4 TL Kakaopulver
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 25 g Schokoladentropfen
  • 50 ml Milch
  • 8 Oreo-Kekse (zerbröselt)

Für das Topping

  • 250 ml fett- und kalorienreduzierte Schlagsahne (z.B. Rama Cremefine zum Schlagen oder vergleichbares Produkt)
  • 20 g Puderzucker
  • 8-10 Oreo-Kekse (zerbröselt)

Zubereitung

  1. Cupcake Maker vorheizen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermischen.
  3. Eier und Butter hinzufügen und mit dem Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe verrühren.
  4. Anschließend die Milch auf höchster Stufe unterrühren.
  5. Zum Schluss Schokoladentropfen und zerbröselte Kekse mit einem großen Löffel oder Teigschaber unterheben.
  6. Teig in den vorgeheizten Cupcake Maker füllen und ca. 4 min backen (bis die kleinen Kuchen leicht herauszuheben sind und ein rundes Hütchen gebildet haben).
  7. Die Cupcakes auf einem Küchenrost vollständig auskühlen lassen.
  8. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und anschließend die zerbröselten Kekse vorsichtig mit einem Löffel unterheben. In eine Spritztüte füllen und Cupcakes damit verzieren.
  9. Gekühlt sind die Cupcakes bis zu zwei Tage lecker, danach nicht mehr so.