Zutaten

  • 300 g Kichererbsen
  • 150 g Sesampaste (Tahin)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • etwas Kichererbsenkochwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am Folgetag in reichlich Wasser mit dem Lorbeerblatt und 2 geschälten Knoblauchzehen 1 Stunde weich kochen.
  2. Anschließend die Kichererbsen abseihen, dabei etwas von dem Kochwasser aufheben und das Lorbeerblatt eintfernen.
  3. Im Mixer mit der dritten geschälten Knoblauchzehe, dem Saft von 2 Zitronen, der Sesampaste, etwas Kochwasser und Olivenöl zu einer Paste mixen.
  4. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und lauwarm oder kalt servieren.

 

Das Rezept findet ihr in dem Buch Grünes Eiweiß - 60 vegane und vegetarische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen von Ulli Goschler 

Kneipp-Verlag
ISBN 978-3-7088-0593-1