Zutaten für 2 Stück

  • 25 g Hefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser (37 °C)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 360 g Weizenmehl (Type 550)
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 200 g gegrillte Paprikaschoten
  • in Streifen (aus dem Glas)
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 1 Ei, verquirlt
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl beträufeln.
  2. Die Hefe mit Wasser in der Rührschüssel der Küchenmaschine auflösen. Öl und Salz zugeben. Mehl zufügen, während die Maschine läuft, oder den Teig von Hand kneten. Den Hefeteig etwa 10 Minuten in der Maschine kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Danach halbieren.
  3. Die Hälften zu Platten in DIN-A3-Größe ausrollen. Mit dem Einlegeöl der Paprikaschoten bestreichen und etwas Salz darüberstreuen. Die Paprikastreifen entlang einer Längsseite der Teigplatten anordnen und Mozzarella darüber verteilen. Die Platten längs zu festen Rollen formen und die Enden einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Blech setzen. Jedes Baguette ein paarmal diagonal einschneiden. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 250 °C vorheizen. Baguettes mit Ei bestreichen und Salz darüberstreuen. Ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Party, Party! Lecker Essen für rauschende Feste von Liselotte Forslin.

Edel Books
ISBN 978-3-84190-350-1