Zutaten für 4 Personen

  • 100 g altbackenes Sauerteigbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Blumenkohl (400 g)
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 300 g Spaghetti
  • 70 g Cheddar

Zubereitung

Fertig in 30 Minuten

  1. Das Brot in Stücke zupfen und in den Mixer geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen, die schönen Blätter vom Blumenkohl hineinstückeln, noch ½ EL Olivenöl dazugeben und alles zu relativ feinen Bröseln verarbeiten. In eine große beschichtete Pfanne geben und die Brösel bei mittlerer Hitze in 15 Minuten goldbraun und knusprig rösten, ab und zu umrühren. Inzwischen die Zwiebel schälen und mit dem Blumenkohl, samt Strunk, grob hacken.
  2. Die knusprigen Brösel in eine Schüssel geben, die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Die Milch hineingießen, das gehackte Gemüse dazugeben, nur leicht zum Sieden bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gleichzeitig die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Kurz bevor die Pasta fertig ist, vorsichtig die Blumenkohlmischung in den Mixer gießen (Säubern ist nicht nötig), den Käse dazureiben und das Ganze pürieren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Sorgfältig abschmecken und zurück in den Topf gießen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 1 Becher Kochwasser auffangen. Die Pasta in die Sauce geben, falls nötig, etwas Kochwasser dazugießen, und mit den knusprigen Bröseln bestreut servieren.

Nährwertangaben

Kalorien: 450 kcal
Fett: 11,5 g
GF: 4,3 g
Eiweiß: 18,9 g
KH: 75,4 g
Zucker: 8,8 g
Salz: 0,6 g
BS: 5 g

7 Mal anders

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 7 Mal anders von Jamie Oliver (ISBN 978-3-8310-4091-9; dt. Ausgabe Dorling Kindersley Verlag).

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