Zutaten

  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL Mirin
  • 8 Meerbarben (à ca. 100 g, küchenfertig)
  • Meersalz
  • 4 EL Mehl
  • Erdnussöl zum Braten
  • 4 TL Kaviar

    Zubereitung

    Petersilienwurzeln schälen und sehr fein hobeln. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilienwurzeln, Frühlingszwiebeln, Sesam, gehackte Chili, Koriander, Soja- und Fischsauce und Mirin mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
    Meerbarben in gesalzenem Mehl wenden, in einer Pfanne in Erdnussöl bei mittlerer bis starker Hitze etwa 3 Minuten pro Seite kross anbraten, etwa 3 Minuten ruhen lassen. Kaviar dazugeben.

    Direkt vom Garten auf den Tisch

    Dieses und viele weitere kreative Rezepte findet ihr in dem Buch Garden von Thorsten Südfels, Adam Koor und Meike Stüber (ZS Verlag; ISBN: 978-3-89883-870-2).