"Kürbispüree in der Dose gibt es nur in speziellen USA Stores. Ich ärgere mich nicht mehr darüber und mache es selbst! Dafür musst du einen Hokkaido Kürbis ausnehmen und in Stücke schneiden. Im Ofen weich backen und pürieren. Schälen nicht nötig!" - Andrea Stolzenberger

Zutaten

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 115 g Butter (kalt, stückig)
  • 30-60 ml Wasser kalt
  • Kürbisfüllung
  • 3 Eier
  • 450 g Kürbispüree
  • 120 ml Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen

Zubereitung

  1. Für den Teig nehme ich mal wieder die Küchenmaschine mit der "Pulse"-Taste (ohne Maschine mit den Händen rasch zusammenkneten).
  2. Nimm nur so viel Wasser, dass du eine Kugel formen kannst. Presse die Kugel flach und kühle den Teig mind. 30 Minuten im Kühlschrank.
  3. Danach ausrollen und in eine 23 cm Pie Form legen. Nun den Rand formen. Aus den Teigresten steche ich immer noch lustige Formen aus und lege die vor dem Backen obendrauf!

Für die Füllung alle Zutaten zusammenrühren und in die Pie Form geben. Ca. 55 Minuten bei 180 °C backen. Den Teigrand evtl. mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Backen mit LOVE von Andrea Stolzenberger mit Achim Fettig.

rezepte aus dem rosa haus
Edel
ISBN 978-3-8419-0255-9