"Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte in dem Buch — es ist unglaublich lecker und ich muss zugeben, dass ich oft Heißhunger darauf habe. Es ist supereinfach und ganz schnell gemacht. Während der Quinoa kocht, könnt ihr loslegen und Guacamole, Cashewcreme, Tomatensalsa und schwarze Bohnen mit Knoblauch zubereiten. Ihr werdet begeistert sein von dieser fantastischen Mischung aus intensiven Geschmacksnoten!"

Zutaten für 4 Personen

Für die Cashewcreme

  • 2 Becher Cashewnüsse (400 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Tamari
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Quinoa
  • 1 Becher Quinoa (260 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Für die Guacamole

  • 4 Avocados
  • 6 Tomaten, kleingewürfelt
  • 1 Jalapeño, entkernt und kleingewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Koriander, fein gehackt
  • Saft von 3 Limetten
  • Salz und Pfeffer

Für die Salsa

  • 3 Tomaten
  • Saft von 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die schwarzen Bohnen

  • 2 x 400-g-Dose schwarze Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Für die Cashewcreme
Cashewnüsse 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abgießen. Nüsse im Küchenmixer mit dem Saft einer Zitrone, Tamari, ½ Becher (150 ml) frischem Wasser, Salz und Pfeffer zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Das kann ein paar Minuten dauern.

Für den Quinoa
Quinoa in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser vollkommen klar ist. Quinoa mit 2 Bechern (600 ml) kochendem Wasser in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Quinoa 1–2 Minuten kochen, dann 10–15 Minuten zugedeckt vor sich
hin köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist und der Quinoa fluffig, aber nicht matschig ist.

Für die Guacamole
Avocados halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit der Gabel zerdrücken. Tomaten, Jalapeños und Koriander dazugeben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Für die Salsa
Tomaten vierteln und in feine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die schwarzen Bohnen
Schwarze Bohnen abgießen und in einen großen Topf geben. Knoblauch mit etwas Olivenöl und Salz hinzugeben. Ein paar Minuten erhitzen. Zum Servieren Quinoa in die Mitte der Schüssel geben und Cashewcreme, schwarze Bohnen, Salsa und Guacamole ringsherum anordnen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deliciously Ella von Ella Woodward.

Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben
Bloomsbury Berlin
ISBN: 978-3-8270-1288-3

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