Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 250 g frische Sojabohnensprossen
  • 100 g ungesalzene Erdnüsse
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • Saft von 1 Orange
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Zucker
  • 250 g rote und weiße Johannisbeeren
  • 250 g gekochter Langkornreis mit Wildreis (vom Vortag)
  • Lampionfrüchte (Physalis)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  1. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Chinakohl putzen, dabei den Strunk entfernen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Zusammen mit dem Joghurt und dem Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie jeweils einer Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen.
  3. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Alle Zutaten mit dem Reis in einer Schüssel locker vermengen.

Zum Servieren auf vier Teller verteilen und mit Lampionfrüchten garnieren.
Anstelle der Johannisbeeren können auch Aprikosen, Ananas, Äpfel oder Birnen verwendet werden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch von Rose Marie Donhauser.

Edition Styria, Wien / München, 2012
ISBN: 978-3-99011-045-4