Zutaten

Tarte-Boden

  • 180 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • längliche Tarteform o. Springform mit 20-24 cm Durchmesser

Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 5-6 Stangen Rhabarber

Zubereitung

  1. Mehl mit Mandeln und Puderzucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten blind backen.
  3. Ricotta mit Mascarpone, Sahne, Zucker, Ei, dem Mark der Vanilleschote, Ingwer und Kardamom cremig rühren. Auf dem Tarteboden verteilen.
  4. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Weitere 25-30 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Fräulein Klein lädt ein von Yvonne Bauer.

Backzauber und Dekolust für jeden Anlass
Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2116-7