Zutaten für 4 Personen

  • Olivenöl
  • 150 g Mehl
  • 4 große Eier aus Freilandhaltung
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 320 g kernlose Weintrauben in verschiedenen Farben
  • 50 g Brie
  • ½ TL Dijonsenf
  • Natives Olivenöl
  • ½ Bund Estragon (10 g)

Zubereitung

Vorbereitung 15 Minuten / Garzeit 40 Minuten

Den Backofen auf 220 °C vorheizen, eine ofenfeste Form (25 × 35 cm) mit 1 EL Olivenöl im Ofen erhitzen. Das Mehl und 1 kleine Prise Meersalz in eine Schüssel geben, die Eier hineinschlagen und verquirlen, anschließend nach und nach die Milch sowie 50 ml Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun rasch, aber vorsichtig die Form aus dem Ofen nehmen, den Teig hineingießen und im Ofen 20 Minuten backen – zwischendurch auf keinen Fall die Backofentür öffnen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Weintrauben abzupfen. Den Brie in Scheiben schneiden. Den Yorkshirepudding aus der Form lösen und auf ein Brett geben. Frühlingszwiebeln und Trauben in der heißen Form verteilen, mit schwarzem Pfeffer würzen und im Ofen 15 Minuten rösten, bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben. Die Zutaten aus der Form auf dem Yorkshirepudding verteilen, die Form auswischen und den Pudding wieder hineingeben. Den Brie darauf verteilen und die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen. Den Senf mit etwas nativem Olivenöl extra und Rotweinessig verrühren, die Estragonblätter in dem Dressing wenden und vor dem Servieren auf dem Yorkshirepudding verteilen.

Rezepte mit Pfiff
Willkommen bei der klassischen Sandwich-Kombi aus Brie und Weintrauben, neu interpretiert – geröstet, um das Aroma zu intensivieren, und auf einem Riesen-Yorkshirepudding serviert. Hinein ins Vergnügen.

KALORIEN: 368 kcal; FETT: 15,6 g; GF: 5,1 g; EIWEISS: 15,6 g; KH: 44,8 g; ZUCKER: 16 g; SALZ: 1 g; BS: 2,2 g

Alles in einen Topf mit Jamie Oliver

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch ONE von Jamie Oliver (ISBN 978-3-8310-4579-2; DK Verlag).

In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot Gerichte, die das tägliche Kochen einfacher machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten und wird mit nur einer einzigen Pfanne oder einem einzigen Blech zubereitet - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.