Rosa Ingwer-Eis mit Walnuss-Pancakes und Ahornsirup
Nicht nur Mädchen werden diese rosafarbene Ingwer-Eis lieben. Mit den Walnuss-Pancakes wird es zu etwas ganz Besonderem und zaubert uns an heißen Tagen ein seliges Lächeln aufs Gesicht.
Zutaten für 4 Personen
- 330ml Sahne
- 65g eingelegter rosa Ingwer
- 3 Eigelb
- 65g Kristallzucker
- 1 großes Ei
- 200g glattes Weizenmehl
- 50g Walnusskerne, gerieben
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- Milch nach Bedarf
- 2 EL Butter
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Die Sahne aufkochen und mit dem rosa Ingwer aufmixen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die heiße Sahne darübergießen und rasch verrühren.
- Die Masse nochmals vorsichtig unter stetigem Rühren erhitzen, bis sie eine honigartige Konsistenz hat. Anschließend in der Küchenmaschine kalt schlagen und 2 Stunden kalt stellen.
- Die Creme in eine Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren.
- Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Nüsse, Backpulver, Vanilllezucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Mixer verrühren und nach und nach so viel Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Gut mixen.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze die ca. 8 cm großen Pancakes 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Heiß mit Eis und Ahornsirup servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ingwer von Luiza Ellert, Oliver Hoffinger und Ingo Swoboda.
ISBN: 978-389910578-0