Schnelle, pikante Orangen-Linsensuppe
Rezept für eine vegane Suppe aus dem Buch "Grünes Eiweiß" von Ulli Goschler.
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 1 große Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Bio-Orangen
- 1 Prise zerstoßene Anissamen (im Mörser)
- etwas Harissa (scharfe Pepperonipaste aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft)
- oder 1 Chili
- Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken, Karotte schälen und grob raspeln. Linsen waschen.
- Zwiebel in Olivenöl ansautieren, geraspelte Karotten dazugeben. Etwas durchrösten, Linsen beifügen, Saft und etwas Abrieb von 2 Bio-Orangen sowie eine Prise Anissamen beifügen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Rund 25 bis 30 Minuten köcheln, bis alles weich ist und die Linsen schon etwas verkocht sind. Mit dem Pürierstab einmal kurz durchmixen, aber nicht ganz fein pürieren.
- Mit Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Das Rezept findet ihr in dem Buch Grünes Eiweiß - 60 vegane und vegetarische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen von Ulli Goschler
Kneipp-Verlag
ISBN 978-3-7088-0593-1