Zutaten für 10-12 Stücke

  • 6 Eier, getrennt
  • 200 g Mandeln
  • 250 g Datteln, kernlos
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Kakao oder mehr, wenn man Schokoladengeschmack mag
  • evtl. eine Messerspitze Chili

MATERIAL

  • Mixer und Springform

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß und Eigelb getrennt schlagen. Mandeln im Mixer zu Mehl verarbeiten. Datteln, Wasser, Eigelb und Kakao hinzugeben. Auf hoher Stufe mixen. Eiweiß vorsichtig unter den Schokoteig heben, damit die Luftigkeit bleibt. Für den besonderen Kick z.B. mit Chili würzen.
  3. Teig in eine Springform füllen und bei mittlerer Einschubhöhe ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Süßes ohne Frust von Ulrika Hoffer.

Leckere Kuchen und Desserts ohne Zucker, Gluten und Laktose
LV Buch
Fotos: Ulrika Pousette
ISBN 978-3-7843-5355-5