Zutaten

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 80 g Bitterschokolade
  • 2 Eigelb
  • 40 g Löffelbiskuit
  • 30 g Mandel, geröstet
  • 1 EL Lebkuchengewürz (z.B. von SONNENTOR)
  • 1 EL Orangenschale, gemahlen (z.B. von SONNENTOR)
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Roh-Rohrzucker (z.B. von SONNENTOR)
  • 3 cl Orangenlikör

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten plus Abkühlzeit
Nährwerte pro Portion: 1688 kJ; 403 kcal; 10 g E; 23 g F; 34,4 g KH

Butter zerlassen, Mehl einrühren, sofort mit kalter Milch auffüllen und bis zum Aufkochen umrühren. Die Bitterschokolade dazugeben und glatt rühren.

Masse auf Körpertemperatur abkühlen lassen, Löffelbiskuit mit gerösteten Mandeln fein mixen. Eigelb und Löffelbiskuitbrösel zur Schokoladenmasse geben und mit Lebkuchengewürz und mit Orangenschale abschmecken.

Eiweiß mit Rohrohrzucker steif schlagen, vorsichtig unterheben. In gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C im Ofen 35 Min. garen. Aus der Form stürzen und am besten mit Schokoladensauce und geschlagener Sahne servieren.

Dieses Rezept wurde uns von SONNENTOR zur Verfügung gestellt.