Zutaten

Für den Salat

  • 4 Scheiben dünn geschnittener Schweinebauch
  • etwas gestoßener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • 400 g Weißkohl
  • 1 EL Birkenzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Chiaöl
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Chilipaste
  • 1 Karotte

Für das Dressing

  • 70 g zuckerfreies Zwetschkenmus
  • Saft einer Orange
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL grob gestoßene Korianderkörner
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  2. Schweinebauch mit Koriander, Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten braten.
  3. Strunk des Weißkohls entfernen, Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Mit Birkenzucker, Zitronensaft, Chiaöl, Reisessig, Curry, Chilipaste und Salz vermischen.
  4. Karotte schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Zum Kohl geben, vermischen.
  5. Salat in die Gläser verteilen, mit Bauchfleischstreifen belegen. Dressing eingießen, shaken.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Shaking Salad Low Carb von Karin Stöttinger.

Mit Fotografien von Ingo Eisenhut & Stefan Mayer
Brandstätter Verlag 
ISBN 978-3-7106-0104-0