Schweinebauch mit Asia-Kohlsalat
Statt Chiaöl kann man auch Olivenöl oder Sonnenblumenöl verwenden, statt Reisessig Weißweinessig.
Zutaten
Für den Salat
- 4 Scheiben dünn geschnittener Schweinebauch
- etwas gestoßener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 400 g Weißkohl
- 1 EL Birkenzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Chiaöl
- 5 EL Reisessig
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Chilipaste
- 1 Karotte
Für das Dressing
- 70 g zuckerfreies Zwetschkenmus
- Saft einer Orange
- Saft einer Zitrone
- 1 TL grob gestoßene Korianderkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Schweinebauch mit Koriander, Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten braten.
- Strunk des Weißkohls entfernen, Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Mit Birkenzucker, Zitronensaft, Chiaöl, Reisessig, Curry, Chilipaste und Salz vermischen.
- Karotte schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Zum Kohl geben, vermischen.
- Salat in die Gläser verteilen, mit Bauchfleischstreifen belegen. Dressing eingießen, shaken.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Shaking Salad Low Carb von Karin Stöttinger.
Mit Fotografien von Ingo Eisenhut & Stefan Mayer
Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0104-0