Selbstgemachte Falafel mit Weizentortillas
Snacken auf arabisch
Zutaten für 4 Personen
Für die Falafelbällchen
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Backpulver
Zum Frittieren
- 300 ml Pflanzenöl
Außerdem
- 4 große Weizentortillas
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 reife Avocado, das Fruchtfleisch gewürfelt
- 2 Strauchtomaten, geputzt und gewürfelt
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 TL Limettensaft
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag abgießen und waschen, schlechte raussuchen und wegwerfen. Zusammen mit grob gehackter Petersilie und Backpulver pürieren und mit etwas Salz und Koriander würzen.
- Das Öl in einem flachen Topf auf 170° C erhitzen. Aus dem Teig Bällchen formen und im heißen Öl ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Den Joghurt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Koriandergrün grob hacken.
- Die Tortillas einzeln mit Salat, Tomaten und Avocado belegen. Je 4 Falafel daraufgeben. Mit Joghurt beträufeln, Koriander darüberstreuen und fest zusammenrollen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ordentlich kochen.
Illustrator/ Grafiker: Weismüller, Christiane
Fotograf: Brachat, Oliver
Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-912-6