Selbstgemachter Granatapfelkernessig
Ein Rezept aus dem Buch "Hello Love"
Zutaten für ca. 300 ml
- 50 g frische Granatapfelkerne
- 250 ml milder Weißweinessig
Außerdem
- Trichter
- sterile Flasche à ca. 300 ml
Zubereitung
- Die Granatapfelkerne in die Flasche geben, mit Weißweinessig auffüllen und fest verschließen. 2 Wochen lang die Flasche täglich schwenken – dann ist der Essig servierfähig.
- Entweder die Granatapfelkerne in der Flasche lassen oder den fertigen Granatapfelessig durch ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb passieren.
Kochen – Lesen – Zeit zu zweit
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Hello Love von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen (Jan Thorbecke Verlag ; ISBN: 978-3-7995-1444-6).