Falls du ein ganzes Bund frischen Spargel gekauft hast: Übrig gebliebene Stangen in ein gut angefeuchtetes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank im Gemüsefach maximal 2 Tage lagern.

Zutaten für 2 Personen
  • 350 g weißer Spargel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g Erdbeeren
  • 2–3 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 80 g Ziegenweichkäse (z. B. Ziegenrolle)
  • 2 EL Senf- oder Gartenkresse
Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und vermischen.
  2. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und die übrigen Früchte in einen Mixbecher geben. Restlichen Zitronensaft und Agavendicksaft sowie restliches Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer dazugeben und fein pürieren. Den Senf unterrühren.
  3. Den marinierten Spargel mit den Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Erdbeersauce beträufeln und mit der Kresse bestreuen.

Dieses Rezept findest du in dem Buch Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten von Anne-Katrin Weber.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-129-5