Zutaten

  • 4 dicke Kartoffeln
  • Meersalz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • frisch geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Raspel mit den Händen gut ausdrücken, leicht salzen und pfeffern. Den Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen.
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, ein Viertel der Kartoffelraspel hineingeben und flach drücken. Die Rösti von einer Seite knusprig goldgelb braten. Dann wenden, wieder etwas Öl zugeben und die Rösti von der anderen Seite ebenfalls knusprig braten. Die Rösti aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abropfen lassen und im Backofen warm stellen. Auf diese Weise noch drei weitere Rösti backen.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, die Eier hineinschlafen und bei sanfter Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. In einer zweiten Pfanne den Schinken ohne Zugabe von Öl erwärmen.
  5. Die Rösti auf vier Teller setzen und den warmen Schinken darauf anrichten. Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen, mit einem Ausstechring rund formen und auf die Rösti legen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Das Gelbe vom Ei von Léa Linster und Peter Gaymann.

Huhnglaubliche Rezepte
ISBN: 978-3-86913-426-0
ars vivendi Verlag