Winterclementinen mit Marzipansahne
Ein selbstgemachtes Geschenk zur Weihnachtszeit

Zutaten für 4 Portionen
- 8 kleine Clementinen
- 1 Vanilleschote
- 140 g Zucker
- 1 Döschen Safran (0,1 g)
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
Für die Marzipansahne
- 300 g Sahne
- 100 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
- Die Clementinen mit einem Messer bis unter die weiße Haut schälen. Die Früchte in eine tiefe Schüssel oder ein Einmachglas legen.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. 600 ml Wasser erhitzen, Zucker Vanillemark und Gewürze dazugeben und einige Minuten darin köcheln.
- Die warme Lake über die Clementinen gießen. Abkühlen lassen und bei verschlossenem Deckel mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
- Marzipansahne: Die Sahne steif schlagen. Das Marzipan grob reiben und unter die Sahne mischen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Wohlig warme Winterküche von Caroline Hofberg.
ISBN: 978-3-7724-7371-5
Busse Seewald