Zutaten für 4 Portionen

  • 8 kleine Clementinen
  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Zucker
  • 1 Döschen Safran (0,1 g)
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
Für die Marzipansahne
  • 300 g Sahne
  • 100 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. Die Clementinen mit einem Messer bis unter die weiße Haut schälen. Die Früchte in eine tiefe Schüssel oder ein Einmachglas legen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. 600 ml Wasser erhitzen, Zucker Vanillemark und Gewürze dazugeben und einige Minuten darin köcheln.
  3. Die warme Lake über die Clementinen gießen. Abkühlen lassen und bei verschlossenem Deckel mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  4. Marzipansahne: Die Sahne steif schlagen. Das Marzipan grob reiben und unter die Sahne mischen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Wohlig warme Winterküche von Caroline Hofberg.

ISBN: 978-3-7724-7371-5
Busse Seewald