Zutaten für 2 Personen

  • 4 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Wermut
  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g vorgegartes Flusskrebsfleisch
  • 6 Basilikumblätter
Außerdem
  • Stabmixer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  1. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren und kurz mit anschwitzen. Wermut zugießen, aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Fischfond und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen.
  2. Die Tagliatelle in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer aufschlagen. Das Krebsfleisch in die heiße Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
  4. Die Tagliatelle abgießen, auf zwei Tellern verteilen und mit der Wermut-Sahne-Sauce begießen. Die Basilikumblätter waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über die Tagliatelle streuen.
Kochen – Lesen – Zeit zu zweit

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Hello Love von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen (Jan Thorbecke Verlag ; ISBN: 978-3-7995-1444-6).