"Diese spektakulären Taquitos mit frischem Thunfisch und knackiger Radieschen-Salsa eignen sich als Appetizer und Hauptgericht gleichermaßen. Da der Thunfisch erst in der Tortilla gart, solltest du darauf achten, die Taquitos vor dem Frittieren gut zu fixieren, damit die Füllung nicht herausfällt." - Felipe Fuentes Cruz / Alle lieben Tacos

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten-Salsa

  • 2 Tomaten, in Spalten
    1 frische Jalapeño, Stiel und
    Samen entfernt
    ¼ weiße Zwiebel, fein gehackt
    1 EL gehackter Koriander
    ¼ TL Salz

Für die Füllung

  • 300 g frisches Thunfischsteak, gehäutet ¼ weiße Zwiebel, fein gehackt
  • ¼ kleiner Rotkohl, in feinen Streifen
  • ¼ TL Salz
  • 1 Msp. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 Maistortillas
  • Pflanzenöl

Zum Servieren

  • Zwiebel-Koriander-Radieschen-Salsa
  • ¼ kleiner Rotkohl, in feinen Streifen
  • 1 Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 200 g spanischer Queso Fresco oder Feta, gewürfelt

Ausserdem

  • 30 Zahnstocher

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Salsa Tomaten und Jalapeño mit 475 Milliliter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, 4–5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und Tomaten und Jalapeño mit Zwiebeln, Koriander und Salz in einem Mixer 45–60 Sekunden zu einer Salsa verarbeiten. Beiseitestellen.
  2. Für die Füllung den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Rotkohl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne erwärmen, bis sie sich leicht biegen lassen. Etwas Füllung auf die Tortillas geben, zusammenrollen und mit 3 Zahnstochern fixieren.
  4. Eine große Pfanne bis zu einer Höhe von 2 Zentimetern mit Öl füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Achtung, das Öl sollte heiß sein, aber nicht rauchen. Portionsweise 2–3 Taquitos unter gelegentlichem Wenden darin 4–5 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Die fertigen Taquitos mit einem Schaumlöffel oder einer Zange aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn die Taquitos etwas abgekühlt sind, die Zahnstocher entfernen.
  5. Zum Servieren 2–3 Taquitos auf einen Teller legen, Zwiebel-Koriander-Radieschen-Salsa und Tomaten-Salsa darüberträufeln, Rotkohl, Avocadowürfel und Koriander darüberstreuen und mit dem Käse garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Alle lieben Tacos von Felipe Fuentes Cruz.

ISBN: 978-3-88117-193-9
Verlag: Hölker Verlag