Zutaten (für 12 Stück)

  • rosa und/oder weißer Fondant
  • kleiner, runder, gewellter Ausstecher
  • essbarer Lebensmittelkleber
  • 12 runde Kekse
  • 2 EL rosa Candymelts
  • ½ TL Palmin
  • 12 kleine Waffelbecher, innen schokoliert
  • 1 Paradiescreme Erdbeer
  • Die Erdbeercreme kann auch durch Dessertcreme Himbeer oder eine andere Creme nach Geschmack ersetzt werden.

Zubereitung

  1. Aus rosa Fondant Henkel für die Tassen herstellen, indem Henkel geformt und an der Luft getrocknet werden.
  2. Fondant dünn ausrollen und mit dem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Mit Lebensmittelkleber die Kreise auf die Kekse kleben.
  3. Candymelts mit etwas Palmin schmelzen und die Unterseite der Waffeln benetzen. Sofort auf die mit Fondant beklebten Kekse (leicht) drücken. Die Henkel ebenfalls mit etwas geschmolzenen Candymelts an der Seite der Waffeln befestigen. Trocknen lassen.
  4. Die Creme nach Packungsanweisung anrühren. In die Waffeln füllen.

Dieses und weitere Rezepte für einen unvergesslichen Kindergeburtstag sowie individuelle Vorlagen für Einladungen, Deko und Verzierungen findet ihr in dem Buch Fräulein Klein feiert mit Kindern von Yvonne Bauer.

Callwey Verlag

ISBN: 978-3-7667-2203-4