Kernige Buntbarsche mit Drillingen, Paprika-Dip und Gürkchen
Diese panierten Fischhappen schmecken Groß und Klein.
Zutaten
- Kartoffeln, Drillinge ca. 800 g
- Salz, Pfeffer, Zucker (B)
- Salatgurken 2
- Öl (B) 4 EL
- Obstessig (B) 2 EL
- Paprika, rot 1
- Schmand 1 Be.
- Cornflakes 80 g
- Ei 1
- Mehl (B) 3 EL
- Tilapiafilet ca. 400 g
- Butter (B) 1 EL
- Drillinggewürz 5 g
- (Dillspitzen 1,0 g, Petersilie, gerebelt 2,0 g, Zwiebeln, granuliert 1,0 g, Knoblauch, granuliert 0,5 g, Rosmarin, geschnitten 0,5 g, Muskat 0,5 g)
(B) = Basiszutaten
Utensilien
Topf, Schüssel, Küchenreibe, 3 tiefe Teller, große Pfanne
Nährwerte je Erwachsenenportion
Kalorien: 788 kcal | Kohlenhydrate: 76,2 g | Eiweiß: 40,8 g | Fett: 34,5 g
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- Kartoffeln gründlich waschen, leicht mit Salzwasser bedecken, auf hoher Stufe zum Kochen bringen, ca. 12 Min. auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel kochen und abgießen.
- Inzwischen Gurken waschen, über der Schüssel in feine Scheiben hobeln, mit 1 EL Öl und Essig aromatisieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für den Dip: Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cornflakes sehr fein zerklopfen (siehe Tipp) und in den ersten Teller geben. 1 Ei im zweiten Teller verquirlen. 3 EL Mehl in den dritten Teller geben. Fisch waschen, trocken tupfen und in Nuggets schneiden. Nuggets erst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Cornflakes wenden.
- 1 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Drillinge zugeben, ca. 2 Min. goldgelb braten, mit Butter und Gewürz aromatisieren, ca. 1 Min. fertig braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 2 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Fisch unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Kartoffeln, Gurkensalat und Paprika-Dip servieren.
Tipp: Mit einem kleinen Messer ein kleines Loch in die Cornflakestüte pieksen und die Cornflakes dann mit einem Topf oder einer Pfanne zerklopfen. Wer zwei Pfannen hat, kann die Kartoffeln und den Fisch auch gleichzeitig anbraten.
Dieses Rezept wurde uns von Kochzauber zur Verfügung gestellt.