Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung  russische Brot Buchstaben
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Abrieb von ½ Zitrone
  • 375 g Mascarpone
  • 300 ml Sahne

Außerdem:

  • 80 ml Espresso
  • 3 EL Amaretto
  • 3 EL Kakao

Zubereitung

  1. Die Buchstaben grob zerhacken. Ei, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und –saft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann in einem kalten Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Mascarpone unterrühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
  2. Die Hälfte vom Russisch Brot auf dem Boden einer runden Form verteilen. Amaretto und Espresso mischen und die Hälfte davon darüberträufeln. Dann die Hälfte der Creme einfüllen.  Restliches Russisch Brot einschichten, übrige Flüssigkeit und die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen. Die übrige Creme  in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und  am besten für 1 Tag kalt stellen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ordentlich kochen.

Illustrator/ Grafiker: Weismüller, Christiane
Fotograf: Brachat, Oliver
Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-912-6