Tomaten und Möhren haben von Natur aus eine gewisse Fruchtsüße. Warum daraus nicht eine Marmelade kochen? Probiere es einmal aus, das schmeckt richtig lecker zu frischem Brot.  - Sandra Jägers / "Keine Zeit zu gärtnern"

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 700 g Möhren
  • 500 g Gelierzucker 3:1

So geht´s

  1. Die Tomaten am Boden kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Dann kalt abschrecken und die Haut ablösen. Die Früchte halbieren und den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Tomaten und Möhren in einem Topf 10–15 Minuten lang weich kochen und anschließend pürieren.
  4. Das Gemüsepüree in einem Topf mit dem Gelierzucker vermischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten lang sprudelnd kochen, währenddessen immer schön weiter rühren.
  5. Den Tomaten-Möhren-Aufstrich heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Herzhafte Marmeladen schmecken toll zu Käse. Du kannst die Tomaten- Möhren-Marmelade daher sehr gut mit Kräutern wie Thymian oder Salbei verfeinern. Dazu einfach die sehr fein gehackten Kräuter beim Einkochen untermischen.

Keine Zeit zu gärtnern – Easy planen, pflegen und ernten: Gemüse, Kräuter & Beeren

Diese und viele weitere Anleitungen sowie Checklisten, Beetpläne und Profi-Tipps für den Nutzgarten findet ihr in dem Buch "Keine Zeit zu gärtnern" von Sandra Jägers (EMF Verlag; ISBN: 978-3-7459-0864-0).

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