Für Käsefreunde

Frischen Parmesan oder Pecorino über die Soße geben, mit etwas Olivenöl und frischen oder tiefgefrorenen Kräutern verfeinern.

Für Gemüseliebhaber

Gemüse nach Belieben (Zucchini, Paprika, Aubergine, Karotte) kurz in Olivenöl anbraten und mit etwas frischem Knoblauch verfeinern – mit Tomatensauce aufgießen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Für Pilzfans

Champignons oder Shiitakepilze mit Zwiebeln anbraten. Frische Petersilie und Tomatensauce dazugeben. Kurz erhitzen.

Ein Aroma-Schub

Frischen Rosmarin, Thymianzweige oder Salbeiblätter in etwas Olivenöl anbraten, mit Tomatensauce aufgießen und mitkochen. Kräuterzweige vor dem Servieren herausnehmen, Salbeiblätter können mitgegessen werden.

Für Fleischliebhaber

Zwiebeln mit etwas Knoblauch in Öl glasig dünsten, 250 g Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Tomatensauce dazugeben. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Meatball-Spaghetti

Für 2 Personen 2 – 3 Grobe Bratwürstchen häuten, zu kleinen Kugeln formen und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Tomatensauce aufgießen und ca. 10 Minuten garen lassen. Spaghetti dazu und ggf. mit etwas Käse im Ofen überbacken.

Tomaten-Fisch

Tomatensauce nach Wahl in eine Auflaufform geben. Fischfilet (z. B. Lachs) hineinlegen. Im Backofen bei ca. 150 Grad garen lassen (ca. 20 Minuten).

Sahnig-mild

Zwiebeln in Olivenöl leicht andünsten, Tomatensauce dazugeben, mit frischem Knoblauch und einem Schuss Schmand verfeinern.

Viva la Mexiko

Tomatensauce mit Mais und Bohnen (aus dem Glas) erhitzen und mit Chilischoten schärfen.

Griechisch

Oliven und Kapern mit der Tomatensauce erwärmen. Schafskäse kurz vor dem Servieren hinzufügen.