Vegane Erdnuss-Sojabohnen-Suppe
Ein Rezept aus dem Buch "Grünes Eiweiß"
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g gekochte, gelbe Sojabohnen
- 100 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Bio-Zitrone
- Worcestershiresauce
- Tamari (oder Sojasauce)
- Tabascosauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl extra vergine
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und grob hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen. Sojabohnen und Erdnüsse beifügen und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und 30 Minuten köcheln.
- Anschließend pürieren und mit etwas Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale, Worcestershiresauce, Tamari und Tabascosauce sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Heiß servieren.
Das Gericht ist vegan, laktosefrei und glutenfrei.
Das Rezept findet ihr in dem Buch Grünes Eiweiß - 60 vegane und vegetarische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen von Ulli Goschler
Kneipp-Verlag
ISBN 978-3-7088-0593-1