Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g gekochte, gelbe Sojabohnen
  • 100 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Bio-Zitrone
  • Worcestershiresauce
  • Tamari (oder Sojasauce)
  • Tabascosauce
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und grob hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen. Sojabohnen und Erdnüsse beifügen und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und 30 Minuten köcheln. 
  2. Anschließend pürieren und mit etwas Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale, Worcestershiresauce, Tamari und Tabascosauce sowie Salz und Pfeffer würzen.
  3. Heiß servieren.

Das Gericht ist vegan, laktosefrei und glutenfrei.

Das Rezept findet ihr in dem Buch Grünes Eiweiß - 60 vegane und vegetarische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen von Ulli Goschler 

Kneipp-Verlag
ISBN 978-3-7088-0593-1