Zutaten für 2 Portionen

  • 200g getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingelegt
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200g Zucchini, geraffelt
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit der Zwiebel und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Die geraffelte Zucchini dazugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
    2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kichererbsenmasse gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und ohne Deckel 15-20 Minuten bei kleiner Hitze braten.
    3. Einen flachen Teller auf die Rösti legen und die Pfanne wenden. Eventuell nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Rösti von der anderen Seite ohne Deckel nochmals 10 Minuten braten.

    Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegan von Philip Hochuli.

    Die pure Kochlust

    AT Verlag

    ISBN: 978-3-03800-799-9