"Mit über 8.400 haben Kidneybohnen von allen Hülsenfrüchten den höchsten ORAC-Wert (Stand 2013). Sie sind wahre Kraftpakete – in ihnen steckt nicht nur hochwertiges Eiweiß, sondern auch viele Mineralstoffe, darunter Molybdän, Eisen und Mangan. Außerdem sind sie eine gute Quelle für Tryptophan, woraus unser Körper das Glückshormon Serotonin macht." - Attila Hildmann / VEGAN FOR YOUTH

Zutaten für 2 Personen (8 Buletten mit 4 cm Durchmesser)

Für die Kidneybohnen-Buletten:

  • 1 ½ rote Zwiebeln (brutto 100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g gekochte Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
  • 2 EL Haferflocken (15 g)
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • ½ TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl (3 g)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 TL Senf
  • 2–3 EL Olivenöl

Für den Zucchini-Dip:

  • ½ weiße Zwiebel
  • 500 g Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

ca. 25 Minuten ohne Dip/ ca. 40 Minuten mit Dip

  1. Für die Buletten Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken. Haferflocken im Mixer vermahlen. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen vermischen.
  3. Die Pinienkerne ca. 3 Minuten in der Pfanne ohne Fett anrösten, fein hacken und unterheben.
  4. Alle Zutaten für die Buletten bis auf das Olivenöl in einer Schüssel gut mit den Händen verkneten, damit das Johannisbrotkernmehl seine Wirkung entfalten kann. Mit den Händen aus der Masse kleine Buletten formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
  5. Für den Dip Zwiebel schälen und klein hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Rosmarin darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Dann den Pfanneninhalt im Mixer pürieren, restliches Olivenöl, Basilikum und Zitronensaft untermischen.
  8. Buletten zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten.

Rezepte der "VEGAN FOR YOUTH"-Triät werden in unterschiedliche Stufen eingeteilt: Rezepte der Stufe 2 werden bis 16 Uhr gegessen (sie enthalten einen höheren Anteil an komplexen Kohlenhydraten), Rezepte der Stufe 1 zwischen 16 und 19 Uhr – nach 19 Uhr gibt es ausschließlich Juice, gegessen wird dann nicht mehr.

Das Rezept findet ihr in dem Buch VEGAN FOR YOUTH von Attilla Hildmann.

SCHLANKER, GESÜNDER UND MESSBAR JÜNGER IN 60 TAGEN

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-938100-91-2