"Linsennudeln bestehen zu 100 % aus Linsen. Der Unterschied im Geschmack zu normalen Nudeln aus Weizen ist minimal. Durch den höheren Eiweißgehalt sind Nudeln aus Hülsenfrüchten super für die Challenge geeignet." - Attila Hildmann

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
431 kcal pro Person

  • 410 g gemischte frische Pilze (z. B. Shiitake, Seitlinge, Steinpilze etc., alternativ Champignons oder Pfifferlinge)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Cashewmus
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 260 g Linsennudeln (aus 100 % Linsen; gibt’s beim Biodealer oder im Reformhaus)
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Pilze säubern und je nach Pilzsorte in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf hoher Stufe 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Die Zwiebel und 1 Minute später den Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten braten. Das Cashewmus mit 360 ml Wasser anrühren. In die Pfanne gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Linsennudeln darin wie normale Nudeln garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Während der Nudelgarzeit die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  5. Abgetropfte Nudeln zur Pilzmischung in die Pfanne geben und gut vermengen, sodass sie mit der Sauce überzogen sind. Das Nudelgericht auf zwei Teller verteilen, die Tomatenstücke darauf anrichten und mit dem Basilikum toppen.

Tipp von Attila Hildmann: "Linsennudeln bestehen zu 100 % aus Linsen. Der Unterschied im Geschmack zu normalen Nudeln aus Weizen ist minimal. Durch den höheren Eiweißgehalt sind Nudeln aus Hülsenfrüchten super für die Challenge geeignet." 

Dieses Rezept findest du in dem Buch Vegan for Fit Gipfelstürmer - Die 7-Tage-Detox-Diät von Attila Hildmann.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-131-8