Zum wiederholten Mal ist aiya – THE TEA exklusiver Partner von Attila Hildmann. Das in Matcha enthaltene Koffein sorgt für einen klaren, wachen Geist und harmonisiert perfekt mit den beruhigenden Aminosäuren. Die Königin der Grüntees weist außerdem den höchsten bekannten Wert an Antioxidantien in einem Naturprodukt auf (ORAC-Wert)

Zutaten für 2 Personen

Für die Reisspaghetti

  • 250 g Vollkornreis-Spaghetti
  • jodiertes Meersalz
  • 200 g Blattspinat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne

Für die Spinat-Mandel-Creme

  • 60 g weißes Mandelmus
  • 140 ml stilles Mineralwasser
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Msp. Matcha von aiya – THE TEA
  • jodiertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

ca. 30 Minuten

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten al dente kochen, dabei ab und zu umrühren. Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen, Blätter trocken schleudern und fein hacken.  Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann aus der Pfanne schütten und beiseitestellen.
  2. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Spinat unterheben und ca. 2 Minuten dünsten.
  3. Für die Creme Mandelmus, Mineralwasser und Zitronensaft mischen und in die Pfanne zum Spinat geben, 30 Sekunden aufkochen lassen. Den Matcha zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gekochten Nudeln abtropfen lassen, abschrecken, auf Teller geben und die Creme mit dem Spinat darüber verteilen.

Jede Portion nach Belieben mit 1-2 EL Pinienkernen bestreuen.

Das Rezept findet ihr in dem Buch VEGAN FOR YOUTH von Attilla Hildmann.

SCHLANKER, GESÜNDER UND MESSBAR JÜNGER IN 60 TAGEN

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-938100-91-2