"Leicht knusprig und gleichzeitig locker – so mag ich Waffeln. Es gibt unzählige Varianten in den verschiedenen Regionen und Ländern. Ich habe für Sie eine ausgesucht, die fein nach Vanille und Orangenblüten duftet." -  Marie Laforêt / Backen ohne Milch und Ei

Zutaten (für 6 Waffeln)

  • 50 g rein pflanzliche Bio-Margarine
  • 50 g weißer Rohrzucker (über die Verwendung von Tierkohle gibt der Hersteller Auskunft)
  • 200 ml Reisdrink
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL natürliches Orangenblütenaroma
  • 1,5 TL phosphatfreies Backpulver
  • 160 g Weizenmehl
  • Traubenkernöl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Die Margarine in einem kleinen Topf bei leichter Hitze schmelzen. In eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zusammen mit dem Zucker verschlagen. Den Reisdrink dazugeben und weiter schlagen. Vanille und Orangenblütenaroma hinzugeben.
  2. Das Backpulver und das Mehl nach und nach einrühren, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden (eventuell vorher durchsieben). Gut schlagen, damit der Teig glatt und geschmeidig wird.
  3. Ein Waffeleisen auf die passende Temperatur aufheizen und die Backflächen mit Öl bepinseln. Das Waffeleisen mit Teig füllen und schließen.
  4. Ca. 5 Minuten backen, dabei immer wieder den Bräunungsgrad überprüfen. Die Waffeln müssen goldgelb sein. Warm noch am selben Tag genießen.


Vorschlag: Sehr lecker sind diese Waffeln auch mit frischem Obst und für besondere Feinschmecker noch mit Sahne dazu – oder aber an einem Winternachmittag mit einer heißen Schokolade.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Backen ohne Milch und Ei - Vegane Desserts von Marie Laforêt.

Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-702014384