Zutaten für 2 Personen

Für die Chia-Creme:

  • 6 EL Chia-Samen (80 g)
  • 440 ml Reismilch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Für die Mangoschicht:
  • 1 Mango (netto ca. 220 g)

Für das Topping:

  • 150 g Erdbeeren
  • 10 g geschälte, ungesalzene Pistazien

Zubereitung

ca. 40 Minuten

  1. Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, Reismilch Agavendicksaft und Vanille dazugeben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit die Samen später nicht verkleben. Im Kühlschrank 25-30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  3. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen.
  4. Die Pistazien grob hacken.
  5. Das Mangopüree in 2 Gläser geben, die Chia-Creme darüber verteilen und mit Erdbeeren und Pistazien toppen.

Tipp: Chia-Samen findest du beim Biodealer oder im Internet. Sie sind sehr gesund, enthalten sehr viele Omega-3-Fettsäuren bei geringen Kalorien. Rühr ab und an um, sonst verkleben sie.

Dieses Rezept findet ihr im Buch Vegan To Go von Attila Hildemann.

Schnell, einfach, lecker

Becker Joest Volk Verlag

ISBN: 978-3-95453-101-1