"Ein Käse mit sehr intensivem Geschmack und schöner Farbe, der perfekt den geschmolzenen Cheddar in Rezepten aller Art ersetzen kann." - Marie Laforêt

Zutaten

  • 5 EL neutrales Kokosöl
  • 140 g geschälte, in Salzlake eingelegte Lupinenkerne
  • 100 g gegrillte rote Paprikaschoten ohne Schale
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Salz
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Cashewmus
  • 3,5 TL Agar-Agar
  • 100 ml Sojadrink

Zubereitung

Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer einige Minuten zu einer sehr glatten Masse pürieren. In eine mittelgroße Kasserolle geben, aufkochen und 1–2 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die Masse in Formen oder Dessertringe füllen und abkühlen lassen. 3–4 Stunden kühl stellen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Käse, vegan" von Marie Laforêt.

25 Spezialitäten aus pflanzlicher "Milch" selbst gemacht

Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1532-9
Format: 72 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover

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