Der Dipsea Trail ist wahrscheinlich der allererste Natur-Laufpfad der Geschichte der USA. Er erstreckt sich über die Ausläufer des Mount Tamalpais zwischen dem Dorf Mill Valley und dem Stinson-Strand am Pazifischen Ozean entlang einer Stromschnelle durch einen Wald gigantischer roter Pinien. Wir versprechen dir eine wunderbare Aussicht über den Pazifischen Ozean und den Genuss dieses bodenständigen Riegels als Belohnung nach dem traumhaften Aufstieg und dem atemberaubend steilen Abstieg.

Zutaten

Für 1 geformten Riegel
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

  • 1 Birne
  • 30 g Mandelmus
  • 30 g Mandeln
  • 100 g Knuspermüsli

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Birne mit dem Mandelmus pürieren. In eine Schüssel geben. Die Mandeln mit dem Messer hacken. Zugeben. Das Knuspermüsli zugeben. Mischen.
  3. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Masse 2 cm dick einfüllen. Festdrücken und glatt streichen.
  4. In den Ofen schieben und 20 Minuten bei 160 °C backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen.

Aufbewahrung: Der aus der Form gelöste Riegel ist 3–4 Tage im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Behälter haltbar.

Transport: Der Riegel kann in Quadrate oder kleine Riegel geschnitten werden, die zum Mitnehmen in eine Dose oder eine Tüte verpackt werden können.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Energieriegel vegan von Cécile & Christoph Berg.

Grüne Proteine für mehr Kraft und Ausdauer

Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1531-2