Zutaten Für 4 Portionen

  • 1 l Reis-Kokos-Drink
  • 4 EL Rohrzucker
  • 250 g Reis (Rundkorn- oder Milchreis)
  • 5 EL Kokosflocken
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Dose Aprikosen (800 g)
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 2 Stiele Minze
  • Rohrzucker und Zimt zum Bestreuen
  • 4 EL Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

  1. Den Reis-Kokos-Drink und den Rohrzucker in einen  Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Reis und die Kokosflocken zugeben und unterrühren. Eine Kardamomkapsel mit dem Messerrücken flach drücken und zum Reis geben. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  3. Den Milchreis einmal durchrühren, die Kardamomkapsel dabei entfernen. Die Zitronenschale abreiben, etwas Saft auspressen, beides zum Reis geben und unterrühren. Mit geschlossenem Deckel bei ausgeschalteter Herdplatte nochmals 15 Minuten stehen lassen.
  4. Für das Kompott die Aprikosen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Die getrockneten Aprikosen sehr fein würfeln und zugeben. Die Minze ebenfalls zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen.
  5. Die Minze entfernen, Aprikosenhälften zugeben und kurz darin erwärmen. Den Milchreis auf Schalen verteilen. Dick mit Zimt und Zucker bestreuen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen. Mit den Aprikosen anrichten.

Vegetarische Variante:
Ersetzt den Kokos-Reis-Drink durch Kuhmilch

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Campus Food von Anne Bühring und Kurt-Michael Westermann.

Vegane Studentenküche

systemed Verlag
ISBN 978-3-942772-21-1